Du bist auf der Suche nach einem Zwiebelconfit mit einer ganz besonderen Note? Dann solltest du dieses Rezept mit unserem Schweppes Original Wild Berry probieren. Svenja und Britta von "Klara&Ida" zeigen euch wie ihr die Konfitüre ganz einfach zubereiten könnt.
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Zutaten
Zwiebelconfit:
2 große weiße Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
0,5 TL Meersalz
40g Rohrzucker
40ml Aceto Balsamico
100ml Schweppes Original Wild Berry
30g Rosinen
Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebeln von der Haut befreien und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2:
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz bestreuen, gründlich umrühren und alles für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3:
Anschließend Rohrzucker, Aceto Balsamico, Schweppes Original Wild Berry und Rosinen hinzugeben, gründlich vermengen und kurz aufkochen.
Nun die Hitze reduzieren und das Zwiebelconfit weitere 20-25 Minuten bei geöffnetem Deckel sachte köcheln.
Am Ende sind die Zwiebeln deutlich in sich zusammengefallen und wirken nahezu marmeladig.
Schritt 4:
Das Zwiebelconfit auf ein knuspriges Baguette geben und mit Käse und Salat garnieren.
Passender Drink: Gin Wild Berry
Zutaten
- Gin (5 cl)
- Schweppes Original Wild Berry (15 cl)
- Limettensaft (1 cl)
- Waldbeeren
- Minzblätter
- Eiswürfel
Zubereitung
Eiswürfel in ein Ballonglas geben, Gin und Limettensaft hinzufügen und mit Schweppes Original Wild Berry auffüllen. Anschließend mit Minze und Waldbeeren garnieren.