An einem warmen Sommerabend gibt es doch nichts besseres als gemütlich mit den Liebsten zu Grillen. Und was darf zu gegrilltem Gemüse und Fleisch nicht fehlen? Richtig, die leckeren Saucen. Die runden das Ganze nämlich erst richtig ab.
Gemeinsam mit Sascha und Torsten von "Die Jungs kochen und backen" haben wir daher eine besondere BBQ-Sauce mit unserem Schweppes American Ginger Ale kreiert, die ihr unbedingt nachmachen müsst.
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Zutaten
BBQ-Sauce:
1/2 rote Zwiebel
Sonnenblumenöl
500g Passata
200g Tomatenmark
500ml Schweppes American Ginger Ale
2 EL Balsamico
150g brauner Zucker
3 TL Hickory Rauchsalz
1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Zuerst eine Zwiebel halbieren sowie schälen und anschließend in Würfel schneiden. Mit etwas Sonnenblumenöl bei mittelhoher Temperatur in einem höheren Topf anbraten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist.
Schritt 2:
Die angebratenen Zwiebel mit der Passata, dem Tomatenmark und dem Ginger Ale ablöschen und verrühren.
Schritt 3:
Balsamico, braunen Zucker, Hickory Rauchsalz und Cayennepfeffer ebenfalls einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Sauce nun für ca. 60 Minuten bei reduzierter Temperatur ohne Deckel leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Schritt 4:
Zum Schluss die zubereitete Sauce sofort in Flaschen oder Gläser abfüllen und dicht verschließen. Ab dann heißt es nur noch genießen.
Die BBQ-Sauce eignet sich ideal für einen gemütlichen Grillabend. Sie schmeckt super zu sämtlichem Grillfleisch wie Spießen oder Steaks.
Whiskey Ginger Ale
Zutaten
- Whisky (4 cl)
- Schweppes American Ginger Ale (16 cl)
- Limettenachtel (1 Stück)
- Eiswürfel
Zubereitung
Whisky in ein Tumbler oder Longdrinkglas geben und mit Eiswürfeln füllen. Anschließend mit Schweppes American Ginger Ale auffüllen. Zusätzlich mit einer Limettenspalte garnieren.