ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Gespenstischer Cheesecake am Stiel

Wenn die Spinnen aus den Löchern krabbeln und die Geister wieder umherfliegen, dann steht Halloween vor der Tür! Und dafür braucht man natürlich auch die richtigen Rezepte. Diese leckeren Cheesecakes am Stiel sehen nicht nur furchteinflössend aus, sie schmecken auch noch unglaublich gut. 

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Zutaten

Boden:

200g Butterkekse
90g Butter

 

Zitronen-Käsekuchen:

750g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250g Quark 
1 Becher Schmand
2 Eier
1 Packung Puddingpulver Vanille
220g Zucker
Saft einer halber Zitrone
100ml Schweppes Bitter Lemon

Deko: 

Holzstiele
800g weiße Kuvertüre
300g Zartbitter Kuvertüre
Etwas Kokosöl
Orangene Lebensmittelfarbe
Schwarze oder lila Lebensmittelfarbe (für Schokolade geeignet)
Optional: weiße Lebensmittelfarbe
Zuckeraugen
Zuckerstreusel
Gehackte Haselnüsse
Gehobelte Mandeln
Süßigkeiten zur Deko (z.B: Giottos, Raffaelos, Schokoriegel, etc.)

Zubereitung

Schritt 1:

Ein Backpapier in eine Springform spannen und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Währenddessen die Butterkekse mit einem Mixer fein zerkleinern und die Butter schmelzen.

Anschließend Butter und Kekse miteinander verrühren und in die Springform geben. Mit dem Boden eines Glases oder einem Esslöffel gleichmäßig Butter und Kekse am Boden der Kuchenform festdrücken und für ca. 10 Minuten im Backofen vorbacken.

Schritt 2:

Die Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine große Schüssel geben und glatt miteinander verrühren. Vorsichtig auf den vorgebackenen Boden geben und verstreichen.

Schritt 3:

Den Kuchen für 60 Minuten in den Backofen geben.

Tipp: Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und mit in den Ofen stellen, dadurch entstehen weniger Risse.

Nach der Backzeit den Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch im warmen Backofen stehen und dort abkühlen lassen. 

 

Schritt 4:

Den vollständig abgekühlten Käsekuchen vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Den Kuchen in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Je einen Holzspieß in jedes Stück schieben und mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach legen, bevor die Stücke mit Schokolade überzogen werden.

Dekorieren:

Für die Mumien 250g Zartbitterkuvertüre mit Kokosöl schmelzen. Zwei Stücke damit überziehen und auf einem Backpapier aushärten lassen. Dann 50g weiße Kuvertüre mit etwas Kokosöl schmelzen und mit Hilfe eines Spritzbeutels die Linien der Mumien ziehen. Zuletzt Zuckeraugen aufkleben und abkühlen lassen. 

Für alle anderen sechs Stücke insgesamt 750g weiße Kuvertüre klein hacken und mit Kokosöl schmelzen. Nach Belieben Lebensmittelfarbe untermischen und die Stücke im Halloweenstil dekorieren. 

 

Passender Drink: Schweppes Lemon Fresh

Zutaten

  • Gin (4 cl)
  • Schweppes Original Bitter Lemon (13 cl)
  • Zitronensaft (1 cl)
  • Minzblätter (7 Stück)
  • Holunderblütensirup (1 cl)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Gin, Zitronensaft, Holunderblütensirup und Minzblätter in ein Weinglas geben. Eiswürfel dazu und mit Schweppes Bitter Lemon auffüllen. Leicht umrühren und mit einem Minzzweig garnieren.

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