ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Gin Tonic ist ein absoluter Klassiker unter den Cocktails. Aber hast du auch schon einmal Gin Tonic Cupcakes probiert? Louisa Graf von Louibakery zeigt euch in Kooperation mit Schweppes wie ihr die leckersten Gin Tonic Cupcakes mit Schweppes Indian Tonic Water kreiert. Alle Rezepte findet ihr auch auf unserem Pinterest Kanal.

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Zutaten

Lime-Curd mit Gin Tonic:

3 Bio Limetten
3 EL Schweppes Indian Tonic Water
4 EL Gin
2 Eier
2 TL Stärke
90g Zucker
80g Butter

Muffins:

300g Mehl
3 TL Backpulver
150g Buttermilch
180g Zucker
90g weiche Butter
2 Eier
100ml Schweppes Indian Tonic Water
100ml Gin

Limetten-Frischkäse-Buttercreme:

100g weiche Butter
80g Puderzucker
3 EL Limettensaft
2 EL Gin
350g Frischkäse
2 TL San Apart

Deko:

Minzblätter
Strohhalme
Limettenschnitze

Zubereitung

Schritt 1:

Für den Curd die Limetten auspressen. Den Saft der Limetten und etwas Schalenabrieb mit dem Zucker, dem Schweppes Indian Tonic Water und den Eiern verrühren und unter Rühren erhitzen. Für 8-10 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Stärke einrühren.

Ein paar Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren und den Gin unterheben. Wenn das Curd noch warm ist, die Butter in kleinen Stückchen hinzu geben und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2:

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und die Muffinförmchen in einem Muffinblech vorbereiten. Den Zucker mit der weichen Butter schaumig rühren, Buttermilch, Eier, Gin und Schweppes Indian Tonic Water einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zu den flüssigen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.

Den Teig auf 12 Förmchen verteilen und für ca. 20-25min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Schritt 3:

Während die Muffins abkühlen, die Frischkäse-Buttercreme herstellen. Für das Topping, die weiche Butter gemeinsam mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dafür mindestens 8min aufschlagen. Den Frischkäse gemeinsam mit dem San Apart dazugeben und alles für einige Minuten miteinander verrühren. Gin und Limettensaft gut unterheben. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und bis zur Verwendung kühlen.

Wenn die Muffins abgekühlt sind mit einem Messer ein kleines Loch in die Mitte schneiden und etwas vom Teig herausschneiden. 

Je einen TL vom Limecurd in jede Mulde geben.

Schritt 4:

Anschließend das Topping auf die Muffins spritzen. Dabei den Spritzbeutel senkrecht halten und in einer kreisenden Bewegung spritzen. Wer möchte kann die Cupcakes mit Limetten, Minze und kleinen Strohhalmen dekorieren.

Gin Tonic

Zutaten

  • Gin (4 cl)
  • Schweppes Indian Tonic Water (16 cl)
  • Zitronenzeste (1 Stück)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Gin in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Schweppes Indian Tonic Water auffüllen. Mit Zitronenzeste garnieren. Schweppes empfiehlt klassische Gins: Bombay Sapphire, Finsbury Platinum, Tanqueray London Dry Gin, Bulldog London Dry Gin, Beefeater 24, Gordon´s London Dry Gin

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