Kräuter und Gewürze an der Bar
Mit frischen Kräutern und feinen Gewürzen kannst Du ganz neue Aromen in Deine Drinks bringen. Wir sehen uns in dieser Folge die spannendsten Zutaten genauer an.
Einige Kräuter, wie die Minze, verwendet man schon lange in Cocktails. In den letzten Jahren haben aber auch immer mehr Zutaten, die man eigentlich eher aus der Küche kennt, ihren Weg in die Bar gefunden. Der Name für den Trend lautet dementsprechend „Cuisine Style“.
Die Auswahl ist groß und eröffnet ganz neue Möglichkeiten: Von mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Thymian bis zu feurigen Gewürzen wie Chili oder Ingwer. Bei der Verarbeitung sollte auf ein paar Dinge geachtet werden, um die Aromen optimal zu entfalten. Marius zeigt Euch die besten Rezepte.
Mexicore
Zutaten: 15cl Schweppes American Ginger Ale, 4cl Tequila Blanco, 3cl Ananassaft
Garnitur: 3-4 Zweige Koriander
Zubereitung: Tequila und Koriander in ein Longdrinkglas geben und kurz muddlen. Die anderen Zutaten und Eiswürfel dazugeben. Kurz verrühren und mit etwas Koriander garnieren.
Aperol Lemon Spritz
Zutaten: 15cl Schweppes Original Bitter Lemon, 4cl Aperol
Garnitur: Ingwer und 1 Zweig Minze (Minzspitze)
Zubereitung: Aperol und Ingwer in ein Weinglas geben und kurz muddlen. Mit Schweppes Original Bitter Lemon auffüllen und kurz verrühren. Mit Ingwer und einer Minzspitze garnieren.