ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Schweppes Bitter Lemon Zero Foodpairing

Perfekt zu Schweppes Bitter Lemon Zero: Lachsfilet mit Ofengemüse und Zitronen

Null Zucker. Original Geschmack. Das ist Schweppes Zero.
Ihr wollt mal wieder etwas neues am Herd ausprobieren und anschließend eure leckere Kreation mit dem passenden Schweppes Zero genießen? Dann haben wir hier genau das Richtige für euch: Lachsfilet mit Ofengemüse und Zitronen, welches sich super mit Schweppes Bitter Lemon Zero kombinieren lassen. Überzeugt euch selbst!

Zutaten

Lachsfilet mit Ofengemüse:

150 g Rote Beete
150 g Zucchini
150 g Karotten
150 g Schalotten
2 Bio-Zitronen
1 TL Kräuter der Provence
8 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
400 g Lachfilet
2 Zitronen
 

Und natürlich: Schweppes Bitter Lemon Zero!

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Rote Bete waschen, schälen und vierteln (dabei Handschuhe tragen, damit sich die Hände nicht verfärben). Die Karotten schälen und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten ebenso schälen und vierteln. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

2. Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mischen und mit 6 EL Olivenöl, Meersalz und nach Belieben mit Kräutern der Provence vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

3. Zwischendurch den Lachs abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl benetzen, etwas salzen und pfeffern. Die Form mit einem Deckel verschließen und ebenfalls in den Ofen stellen. Den Lachs 20 Minuten garen.

4. Lachsfilets mit einer Scheibe Zitrone garnieren und neben dem Gemüse, auf einem vorgewärmten Teller, anrichten.

Anschließend das Essen servieren und dabei ein eisgekühltes Schweppes Bitter Lemon Zero genießen. Guten Appetit!