Coffee Diabolo
Zutaten
- Schweppes American Ginger Ale (13 cl)
- Don Julio Reposado Tequila (4 cl)
- Spicy Coffee Liquer (2 cl)
- Limettenachtel
- Limettensaft (1 cl)
- Chili (1)
Zubereitung
Den Coffee-Tequila mit 20 ml Zuckersirup und 20 ml Agavendicksaft in einen shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken. Anschließend mit einem Barsieb in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit Schweppes American Ginger Ale auffüllen . Mit Limette und Chili garnieren. Vorbereitung des Coffee-Tequila: Einen Perkolationsbehälter mit 3/4 gemahlenem Kaffee, 1 TL gehackter Chili, 2 TL gemahlenen Kakaobohnen und 2 TL frisch gehacktem Koriander füllen. 200 ml Tequila Blanco in den Lösungsmittelbehälter füllen. Den Tequila 4-8 Stunden durch die Mischung tropfen lassen. Abschließend evtl. feine Bestandteile im Tequila durch einen Kaffeefilter herausfiltern.
Eigenschaften
Geschmack:
würzig, erfrischend, aromatisch
Art:
Longdrink
Schwierigkeit:
anspruchsvoll